基泰建設

基泰建設報告

摘要

基泰建設是一家位於台灣的上市建設公司,成立於1983年。該公司主要從事房地產開發、建築工程和營造等業務。2023年9月7日,基泰建設位於台北市大直街的新建案「基泰大直」因施工不慎,導致鄰房坍塌,造成嚴重災害。

公司簡介

基泰建設是一家具有30多年歷史的台灣建設公司。該公司總部位於台北市,並在台中、高雄等地設有分公司。基泰建設主要從事房地產開發、建築工程和營造等業務。

在房地產開發方面,基泰建設已在台灣各地開發了多個大型住宅、商業和工業項目。其中,最著名的項目包括位於台北市大直的「基泰大直」和位於台中市的「基泰忠孝」等。

在建築工程方面,基泰建設承建了多項大型公共工程,包括台北捷運、桃園機場捷運和台中捷運等。

在營造方面,基泰建設擁有一支經驗豐富的施工團隊,能夠承接各種建築工程。

基泰大直事件

2023年9月7日,基泰建設位於台北市大直街的新建案「基泰大直」因施工不慎,導致鄰房坍塌,造成嚴重災害。事故造成25戶民宅傾斜和龜裂,所幸無人員傷亡。

根據調查,事故原因是基泰建設在施工過程中違反規定,未採取必要的安全措施。在坍塌前44天的監測報告中,就曾指出部分監測儀器已超出警戒值,但基泰建設並未採取任何措施。

事件影響

基泰大直事件引起了台灣社會的廣泛關注。該事件不僅造成了財產損失,也對基泰建設的聲譽造成了嚴重打擊。

基泰建設在事件發生後,已對相關人員進行了處分,並承諾將加強安全管理。然而,該事件仍將對基泰建設的未來發展產生不利影響。

結論

基泰大直事件是一起嚴重的工安事故,暴露了基泰建設在安全管理方面的缺失。該事件也再次提醒了台灣建築業,必須加強安全管理,才能保障民眾生命財產安全。

 
 
 

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *